Боевой листок. (2007 год)

Дорогие друзья, боевые товарищи, братья!

Наступил 2007 год! Год 20 летия выпуска из родного Красноярского училища радиоэлектроники ПВО!

Поступив в 1983 году молодыми пацанами, каждый из нас знал, кем он будет, каждый строил свои перспективы и планы на службу нашей Родине – Союзу Советских Социалистических Республик! Нам было без разницы где служить, в Москве, Ленинграде, Оренбурге, Ашхабаде, Ташкенте, Тбилиси или Якутске! Это была наша Родина! Каждый знал, что дембель наступит в 2008 году и отмотав 25 годоков, он получит пенсию в сто двадцать рублей (как у пенсионера союзного значения), квартиру в том месте куда он ткнет пальцем, максимум в течение полугода, и будет безбедно открывать двери в ресторане, работая бравым швейцаром, или с берданкой охранять овощную базу, а если повезет, сидеть на даче и нянчить внуков.

Судьба распорядилась всеми нами иначе. Не многие остались в Армии после переворота, а республикам бывшего СССР мы были не очень-то нужны, но еще более обидно, мы стали не нужными своему народу. Мнение об АРМИИ сформировали такое, что мы жирующий элемент, на тонкой шее у многострадального российского народа. Но никто не рассказал, как служит офицер, сколько ему приходиться выносить трудностей (я всю службу мечтал спать каждый день дома, чтобы суббота и воскресенье были выходными, когда уволился, как-то в субботу сказал жене: — счастье в том, что я сегодня не с дежурства, не дежурю и мне завтра не заступать!), как офицеры мечтают проводить время с детьми, как … Много можно перечислять, у каждого свои проблемы, но народ настроили против нас, как будто мы не сыны его, а гасторбайтеры со стороны. Сколько ушло человек, способных офицеров, которым приказывали принять еще одну присягу, но присяга ОДНА! И мало осталось в армии офицеров советской закалки, которые готовы были жить с женами в тайге в палатках, разворачивая роты, сидеть на ледяных островах и мечтать о свежих яблоках, ЭХ!

Нам досталась доля пережить застой, перестройку, революцию, приватизацию, дефолт и еще неизвестно что. Многих из нас жизнь бросала на самое дно, но мы находили в себе силы и подымались, потому что так нас учили в стенах нашего родного училища! Мы закалены всем этим как булатный клинок! На нас пусть надеется страна – как пели мы в песне!

В этом году у нас есть уникальная возможность встретиться и собраться единым, могучим кулаком, вспомнить былое, обсудить настоящее. Возможно эта встреча повернет будущее некоторых из нас в лучшую сторону, кому-то поможет взглянуть на мир по новому, для кого-то она откроет новые горизонты! В сегодняшнем мире выживает сильнейший. Вместе мы сила, как на марш-броске,, плечо к плечу, никого не бросать, зачет по последнему! Никто не поможет нам кроме нас самих! Чем больше нас будет тем крепче будет мир вокруг нас!

Да здравствует 2-ой батальон 1987 года выпуска КВКУРЭ ПВО!

До встречи осталось 192 дня 27,57 недель 4632 часов 277920 минут 16675200 секунд Данные на 08.01.07.

Редколлегия: Майор запаса Шумилов С.В.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!